Зеленая экономика

  • Три кита. Почему ESG-инвестиции стремительно захватывают мир

    Хорошие компании
    В мире есть множество примеров успешных корпораций, ориентирующихся на принципы ESG. По версии финансового издания Barron’s, в США в первую пятерку входят ритейлер бытовой и цифровой техники Best Buy, высокотехнологичная Cisco, производитель медицинского и измерительного оборудования Agilent Technologies, IT-гигант HP и производитель электроники Texas Instruments.
    Три кита. Почему ESG-инвестиции стремительно захватывают мир
  • Coca-Cola попробует разливать напитки в бумажные бутылки, чтобы сохранить окружающую среду

    Компания Coca-Cola до конца 2021 года проведет в Венгрии эксперимент по использованию для своих напитков бумажных бутылок. Предполагается, что в рамках испытаний 2 тыс. таких бутылок с напитком AdeZ поступят в супермаркеты Kifli.
    Coca-Cola попробует разливать напитки в бумажные бутылки, чтобы сохранить окружающую среду
  • Зелёная повестка. Как России снизить ESG-риски

    Сегодня ESG-повестка становится актуальна для всех стран мира, и Россия не исключение. ESG — это environmental, social and governance (окружающая среда, социальные обязательства и управление). Такие сферы ответственности бизнеса становятся реальным драйвером как затрат, так и доходов.
    Зелёная повестка. Как России снизить ESG-риски
  • Четыре «зеленые» российские инициативы, которые вдохновляют

    Мы часто рассказываем о разных печальных событиях, влияющих на экологическую ситуацию в России и по всему миру. С одной стороны, это нормально, мы не можем закрывать глаза на происходящее. Но с другой, важно себя чем-то мотивировать, чтобы не опускать руки. Именно для этого мы заводим рубрику хороших эко-новостей. Будем рассказывать, что полезного для экологии делается в нашей стране и за рубежом. Вот первая четверка новостей 2021 года.
    Четыре «зеленые» российские инициативы, которые вдохновляют
  • 2020 год: Евросоюз выработал больше энергии из возобновляемых источников, чем из ископаемого топлива

    Впервые Европейский Союз производит больше энергии из возобновляемых источников энергии, чем из ископаемого топлива. В недавно опубликованном отчете подтверждается, что в 2020 году на ветровую, солнечную, гидроэнергетику и биомассу приходилось 38 процентов потребностей ЕС в электроэнергии, а на ископаемое топливо - 37 процентов.
    2020 год: Евросоюз выработал больше энергии из возобновляемых источников, чем из ископаемого топлива
  • Вопросы устойчивого развития (ESG) обсудили на X Всероссийском Форуме по корпоративному управлению.

    10 февраля 2021 года в Москве состоялся X Всероссийский Форум по корпоративному управлению. Ключевыми темами Форума стали: корпоративное управление; развитие частного бизнеса; и факторы долгосрочной устойчивости (ESG).
    Вопросы устойчивого развития (ESG) обсудили на X Всероссийском Форуме по корпоративному управлению.
  • ESG: что это такое и зачем это российским компаниям?

    Все больше инвесторов, особенно на Западе, при принятии решений о вложениях в ту или иную компанию учитывают ее влияние на экологию. Бурный рост ответственного инвестирования вынуждает российские корпорации следовать мировым тенденциям. Что такое ESG-инвестирование и как ответственность компании может влиять на бизнес – читайте в материале портала «Экология России» – нацпроектэкология РФ».
    ESG: что это такое и зачем это российским компаниям?
Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics
Международная промышленная академия