Кибер-этические вызовы  COVID-19 привлекают все больше внимания

Кибер-этические вызовы COVID-19 привлекают все больше внимания

Веб-конференция, организованная Globethics.net и Университетом Киберлау во второй половине дня 12 мая 2020 года на тему «Кибер-этические вызовы COVID-19», собрала более 100 участников с четырех континентов, и еще больше участников ждут своего часа.

Три основных докладчика - президент и основатель Globethics.net Кристоф Штюкельбергер; Член совета Фонда Globethics.net, почетный профессор Университета Киберла Паван Дуггал и основатель компании Bringspring, бывший член совета директоров Globethics.net Куй Ваньтян (Cui Wantian) рассмотрели важные этические вопросы, связанные с проблемами безопасности, социальными и техническими проблемами, возникшими в результате пандемии COVID-19, и пообщались с участниками во время веб-встречи.

Онлайн встреча была организована в связи с тем, что во время пандемии COVID-19 Интернет позволяет оперативным службам предоставлять жизненно важную информацию, а также управлять и держать под контролем чрезвычайные ситуации. В то же время возникают кибер-этические проблемы, включая угрозы кибербезопасности, рост киберпреступности; правительства собирают больше персональных данных и информации, чем раньше, добровольное или обязательное отслеживание и углубление неравенства в образовании и в работе для тех, кто не имеет доступа к Интернету.

«Как кибер-госпиталь, мы храним данные о состоянии здоровья многих клиентов в базе данных…; мы не имеем права использовать данные этих клиентов. Китайское общество все больше заботится о защите частной жизни отдельных лиц», - отметил Куй Ваньтянь в своем докладе. презентация, основанная на опыте Bringsping, который обеспечивает более 3000 больниц и медицинских учреждений научной продукцией и услугами в Китае и других странах. Еще одна проблема, которую он отметил, - фальшивые новости о том, что «многие люди введены в заблуждение, что приводит к чрезвычайно серьезным последствиям. Существует коммуникационный вакуум, который необходимо устранить. Пока что я не нашел хорошего решения для этого», сказал он.

Модератор и ведущий веб-встречи Кристоф Штюкельбергер заявил, что «восприятие вируса Covid-19 различно в разных культурах; существует различие между дисциплиной и культурой свободы», ссылаясь на сравнение различных лидерских качеств, стратегии и результатов в ответ к пандемии по всему миру. Он заявил о культурном влиянии на разработку и использование приложений для отслеживания уровня используемого контроля и допустимого уровня конфиденциальности, сославшись на выводы Специального отчета Edelman Trust Barometer от 5 мая 2020 года. В глобальном докладе в среднем 61 процент Респонденты были готовы отказаться от данных о своем здоровье и местонахождении, чтобы сдержать распространение вируса с процентом от 45% во Франции до 91% в Китае. В завершение своего выступления Штюкельбергер остановился на равенстве доступа к Интернету во время пандемии, поскольку необходимо увеличить поддержку примерно 40 процентов учащихся, не имеющих доступа и не имеющих возможности продолжить свое образование.

Паван Дуггал решал этические проблемы киберпреступности на фоне растущих нарушений кибербезопасности, нацеленных на компании, медицинские и образовательные учреждения и частных лиц. С появлением пандемии Covid-19 усиливается массовый переход на онлайн-встречи, домашнюю работу и обучение. «Использование приложений отслеживания для перехвата и мониторинга влияет на свободу передвижения, когда граждане обязаны загружать приложения», - сообщил Дуггал участникам. «Когда говорят о пересечении кибербезопасности и этики, конфиденциальность играет важную роль… крайне важно, чтобы люди понимали, что им нужно уважать конфиденциальность данных и личную конфиденциальность различных лиц», - сказал он. «COVID-19 меняет правила игры… появится новый мировой порядок COVID-19, который повлияет на цифровые свободы».

Вы можете прочитать презентации, сделанные во время веб-встречи:

Кибер-этические проблемы COVID-19 Кристофа Штюкельбергера;

Безопасность данных, Конфиденциальность, помощь в китайской этике с точки зрения Куй Ваньтянь;

Кибер-этические вызовы COVID-19 Павана Дуггала.

По многочисленным просьбам веб-встреча будет повторена 18 мая 2020 года в 14:00 по центральноевропейскому времени (CET).

Для регистрации обращайтесь по адресу info@cyberlawuniversity.com

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics