Выступление г-на Дж.Мусомечи на межрелигиозном и межкультурном диалоге. Мумбаи, Индия

Выступление г-на Дж.Мусомечи на межрелигиозном и межкультурном диалоге. Мумбаи, Индия

Для меня большая честь быть здесь и сотрудничать с Академией водных ресурсов во время этого важного мероприятия в рамках Конференции по климату в Париже (COP21), пользуясь привилегией находиться под флагом Европейского союза. Все от зарождения человечества и до сих пор признают важность водных ресурсов. Хочу выделить три ключевых момента: значимость народной мудрости; связь между водой и надеждой; роль чистой воды для целостного человеческого развития.
Что касается моего первого пункта, сегодня мы, как никогда, не должны недооценивать близость к земле стольких коренных культур, на планете, и мы должны обучаться у них.
Касательно моего второго пункта, связь между водой и надеждой: каждый обладает достоинством и правами; но без надлежащих условий, которые
позволяют человенку развиваться, эти права бессмысленны. Ясно, один из лучших способов поднять человеческое достоинство и дать каждому возможность реализовывать свои мечты - это обеспечить им полный доступ к  питьевой воде.
Что касается моего третьего пункта, связь между чистой водой и целостностью развития, есть что заявить.
Мы не можем возлагать чрезмерное бремя на самые слабые члены общества. Есть страны, которые предпринимают серьезные усилия по социально-экономическому развитию своего народа; и мы должны избегать принятия мер, которые могли бы сдержать это развитие. Не существует решений без учета жизненно важных интересы каждого.
Я благодарю вас всех за участие в этой междисциплинарной Конференции и это, я очень надеюсь, внесет вклад в реальные действия по борьбе с изменением климата, поскольку это непосредственно связано с обеспечением чистой водой всего человечества.
 
Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics
Международная промышленная академия