Первый специалист по медиации окончил РАНХиГС

Первый специалист по медиации окончил РАНХиГС

В феврале первый класс по курсу "Основы медиации" окончил Президентскую академию. Образовательный курс проводился по рекомендациям кардинала поля Пупара.

Курс "Основы медиации" был составлен и проведен в рамках программы МВА "Банки" департамента финансов и банковского дела (ДФБ) РАНХиГС при содействии Федерального института медиации. На этом курсе студенты ознакомились с процедурами медиации и медиативным подходом, правами, полномочиями и обязанностями медиаторов. Были изучены практические кейсы по разрешению споров в финансовой сфере - в рамках возможностей и пределов применения медиации в деятельности финансового омбудсмена, бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов.

Программа данного курса подготовлена в Президентской академии в соответствии с рекомендациями кардинала поля Пупара по гармонизации общественных отношений при разрешении конфликтов внесудебными (альтернативными) способами.

На предстоящем V юбилейном Международном симпозиуме по этическому предпринимательству, который пройдет в РАНХиГС в этом году, президент фонда кардинала поля Пупара Джузеппе Мусумечи наградит авторов лучших кейсов по разрешению проблемных ситуаций с помощью инструментов медиации. Решение будет приниматься конкурсной комиссией в составе::

  • Джузеппе Мусумечи
  • Финансовый Омбудсмен П. А. Медведев,
  • Президент АРБ Г. А. Тосунян,
  • Глава представительства UBI Bank, Фердинандо Пелаццо,
  • Президент Российско-итальянского координационного совета по этике предпринимательства, вице-президент Альфа-Банка Г. Ю. Фомина,
  • Декан Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС С. С. Насибян,
  • научный руководитель ФГБУ "Федеральный институт медиации" С. А. Шамликашвили.

Ранее на IV российско-итальянском симпозиуме "роль образования в создании общества, основанного на этике бизнеса" (ноябрь 2013 г.) в РАНХиГС кардинал Поль Пупар назвал девять ценных компонентов образовательного процесса, которые играют важную роль в воспитании молодежи. За большое внимание, уделяемое сочетанию предпринимательства и этики через образование в академии, ректор РАНХиГС Владимир Мау был награжден медалью Ватикана.

ДФБ РАНХиГС при поддержке Российско-итальянского координационного совета "Этическое Предпринимательство" под патронажем Русской Православной Церкви и Фонда кардинала поля Пупара ведет работу в направлении подготовки специалистов, способных внедрять высокие моральные стандарты и нормы в бизнес. Деятельность департамента в этом направлении соответствует планам присоединения к инициативе ООН-PRME (Principles for Responsible Management Education). Инициатива PRME активно поддерживается международно признанными аккредитационными ассоциациями AACSB, EFMD, AMBA.

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics