Интервью члена Совета, Председателя Правления «Российский клуб православных меценатов» Андрея Поклонского

Интервью члена Совета, Председателя Правления «Российский клуб православных меценатов» Андрея Поклонского

Интервью члена Координационного Совета, Председателя Правления «Российский клуб православных меценатов» Андрея Поклонского

Вопрос: Андрей Антонович, добрый день, в апреле этого года в дар «Российского клуба православных меценатов» были переданы великие святыни. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

А.Поклонский: да, 25 апреля в дар Клуба православных меценатов из Элладской православной Церкви были переданы крест и молитвослов, принадлежащие святому старцу Паисию Святогорцу. Эти святыни были переданы в дар Российскому народу для молитвенной памяти Великого Старца Паисия, пророчества которого в его последние дни о судьбах мира показывают, насколько необычайно близки между собой две наши Православные страны Греция и Россия, и насколько тесно переплетены судьбы наших государств.

Вопрос: А где хранятся эти святыни, как можно их увидеть?

А.Поклонский: святыни хранятся прямо в центре Москвы, в Иконописной Мастерской "Мерная Икона" (www.micon.ru), на территории Храма "Вознесения Господня" за Серпуховскими воротами, ул. Б.Серпуховская, д.24, стр.2.

Вопрос: Андрей Антонович, а какие чудеса произошли в эти дни в Храме?

А.Поклонский: за три дня, которые крест и молитвослов хранится в Храме, произошло три чуда, вот два их них:

Мужчина в течение 18 лет ненавидел своего отца, считая его виновным во всех своих бедах, обвиняя последнего в том, что он -де мало времени своему отпрыску.

Мать при этом регулярно молила Господа об исцеления душевный раны своих близких и, как-то придя в Храм, увидела крест Святого Паисия Святогорца. Приложившись к нему с искренней просьбой, и в это же день, им обоим и сыну, и отцу, во сне явился Святой Паисий и сказал, чтоб они срочно помирились.

Сыну сказал срочно позвонить отцу; сын позвонил первый - и спустя 18 лет впервые попросил у отца прощение, а отец сказал, что тоже, был готов сделать шаг навстречу сыну..

Когда они встретились и стали вспоминать свои сны, то поняли, им одновременно было видение Паисия и что именно он потушил эту давнюю семейную распрю.

И второе: женщине поставили диагноз - рак. Она пришла в Храм где, увидев Крест Святого Паисия Святогорца, приложилась к нему с искренней просьбой о выздоровлении. Буквально на следующий день, она сдала анализы, и, о чудо, - онкологии нет! И это, подчеркиваю, лишь за три нахождения креста Паисия Святогорца в обыкновенном деревенском Храме у нас в новой Москве, в Яковлеве

Вопрос: Андрей Антонович, какой следующий маршрут путешествия святынь по регионам России? Или крест и молитвослов Святого Паисия будут всегда храниться в Москве, в Иконописной Мастерской "Мерная Икона".?

А.Поклонский: первые места, куда планируем отправить Крест, это Тверская и Уфимская Епархии Русской Православной Церкви. Сейчас мы печатаем 10 тысяч маленьких, ламинированных иконок с ликом Святого Паисия, которые будем бесплатно раздавать всем желающим прикоснуться к Святыням и испросить помощи у Святого, также около Креста и Молитвослова будет всегда расположена Икона Паисия Святогорца, вырезанная из оливкового дерева монахами со Святой Горы Афон, втором уделе матушки Пресвятой Богородицы. Икона эта необычная, - над ней работали несколько месяцев монахи из Кельи Святой Анны, православного скита Карулия, относящегося к Великой Лавре Константинопольского Патриархата. Это Истинное Чудо творения рук человеческих, управляемых руками Божьими.

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics