Финансы должны соответствовать ЭТИКЕ

Финансы должны соответствовать ЭТИКЕ

9 июля в посольстве Италии в России GEEC приняла участие в презентации книги Светланы Резник "Как деньги ходили по миру, итальянская история".

Книга предназначена для учащихся средних школ и знакомит детей с такими понятиями, как деньги, прибыль, маркетинг, валютный курс, а также с различными аспектами бизнеса и банковского дела.
Генеральный партнер издания-UBI Gruppo и Фердинандо Пеллаццо - соавтор и один из лидеров книжной успешной кампании. Важно отметить, что современные банкиры и бизнесмены активно продвигают образование в области финансов и банковского дела будущих поколений. Особенно бесценной стала поддержка Посольства Италии в России. Господин Луиджи Кансестре поддержал идею книги и написал к ней предисловие.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России г-н Чезаре Мария Рагаглини в своем приветственном слове отметил, что образование детей является первостепенной задачей современного общества!

Серджио Пассони, директор подразделения Gruppo UBI Bancadepartment, поделился, что группа UBI имеет многолетнюю деятельность в России, поддерживает издательские проекты, концерты классической музыки с участием итальянских музыкантов, проводит деловые саммиты и приемы, посвященные укреплению российско-итальянских отношений.

Издание книги стало серьезным событием в отношениях России и Италии. Мы должны думать о будущем и понимать, куда мы движемся!

Андрей Ермолов-Центральный Банк России.

Центральный Банк России имеет ряд взаимосвязей с работой итальянских банков в России.

Финансовое просвещение граждан является неотъемлемой частью деятельности Центрального банка. Финансовое образование-это базовые знания, тесно связанные с историческим аспектом. Банковские источники, само слово "банк" происходит от итальянского слова banco. Язык книги интересен и захватывающ, что важно для демонстрации того, что финансы трудны, но не скучны.

Введение к книге Луиджи Концестре, финансового советника Посольства Италии. Книга охватывает аспекты итальянской финансовой системы и раскрывает две основные темы:

Финансы должны соответствовать этике, доверие-это главный аспект.
Важный момент в финансовом образовании-показать, что чем более информирован клиент, тем более защищенным от кризисов он становится.
Фердинандо Пеллаццо написал послесловие, отметив, что все молодые люди будут связаны с банками либо как частные клиенты, либо представляя компании в качестве служащих или банкиров.

Автор книги Светлана Резник поблагодарила всех, кто принимал участие в работе над книгой.

В книге описана ключевая роль итальянцев в возникновении мировой банковской системы, где в 1407 году появился первый банк. Читатели смогут ознакомиться с историей банковской системы, понять такие термины, как "баланс", "вексель", "ликвидность" и другие. Наконец-то дети смогут оценить красоту и сложность работы банкира.

Присутствующий:

Седа Саркисовна Насибян,

Медведев Павел Алексеевич,

Фердинандо Пелаццо,

Ирина Заграбян,

Фаина Яковлевна Захарова,

Галина Юрьевна Фомина,

Эльман Мехтиев.

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics