Чудесная возможность посетить и приложиться к Кресту и Молитвослову Паисия Святогорца

Чудесная возможность посетить и приложиться к Кресту и Молитвослову Паисия Святогорца

20 октября 2019 года огромное количество людей выстроилось в очередь для поклонения великим святыням Кресту и Молитвослову геронды Паисия Святогорца в центре Москвы, в мастерской Мерная икона. Миссия организована клубом Клуба православных меценатов (https://rkpm.ru) и лично его Президентом и членом Координационного совета «Этическое предпринимательство» Андреем Поклонским. Старец с горы Афон известен свершением чудотворных дел как при жизни, так и после ухода. Особую помощь Паисий оказывает онкологическим больным и бесноватым, помогает пострадавшим в дорожных авариях, несчастных случаях, спасая их от гибели. Многим больным Старец являлся в больницах; различные личные вещи Старца чудотворят и источают неизреченное благоухание. Паисия Святогорца многие называют греческим Серафимом Саровским. Сегодня, пожалуй, нет на земле православного христианина, который не читал бы его книг, не смотрел фильмов о нем, и не имел бы его иконы в своем домашнем иконостасе.

На протяжении всей благочестивой жизни на земле, Святой геронда всегда носил при себе этот Крест и Молитвослов. Теперь же, по решению Греческой Патриархии, для молитвенной памяти Всероссийской Общественной Организации Российскому Клубу Православных Меценатов переданы в Дар Великие Святыни – Крест и Молитвослов принадлежащие Святому Паисию Святогорцу.

Из благодарственного письма по поводу передачи Святынь: «..Российский Клуб Православных Меценатов с превеликой благодарностью принял этот бесценный дар и готовит святыни к многочисленным поездкам. А пока, у всех нас есть возможность соприкоснуться с чудотворными святынями Старца Паисия».

Клуб приготовил внушительную партию небольших ламинированных иконок с ликом святого Паисия, которые будут бесплатно раздаваться всем, кто пожелает прикоснуться к Святыням и испросить помощи у Святого.

 

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics