Благодарственное письмо Марко Риччери

Благодарственное письмо Марко Риччери

Марко Риччери направил благодарственное письмо Декану ФФБ Седе Насибян, члену российско-итальянского координационного совета по этике предпринимательства и самые теплые пожелания Президенту Галине Фоминой На Факультете финансов и банковского дела 12 июня 2020г. состоялся первый Российско-итальянский онлайн форум «Банки развития на пороге новых возможностей» совместно с Европейским институтом политических, экономических и социальных исследований (EURISPES) и Российско-итальянским координационным советом по этике предпринимательства Марко Риччери направил благодарственное письмо Декану ФФБ Седе Насибян:

Дорогая  Седа,

Позвольте мне вместе с моими коллегами выразить вам, модератору Марине и вашей квалифицированной команде, благодарность за онлайн-форум, состоявшийся 12 июня 2020 года. Это была действительно очень квалифицированная и стимулирующая инициатива, очень хорошо организованная и с технической стороны. Я получил много комплиментов от итальянских людей, находящихся на расстоянии.

На самом деле, Вы, а также профессор Абел Аганбегян и профессор Константин Корищенко очень хорошо проиллюстрировали, насколько серьезна ситуация для всех и какие структурные изменения мы должны сделать, основываясь на общих усилиях. В интересах людей и условий их жизни, а также в интересах нашей экономической системы это действительно момент для активизации сотрудничества и обмена общими передовыми методами, оставляя в стороне любые противоречивые и антиисторические разногласия и деления. Кризис представляет собой общую проблему для всех нас. Исходя из этого настроя, будьте уверены, что мы продолжим вносить свой вклад в наши национальные и иностранные власти, действуя внутри и за пределами традиционных границ.

Я уверен, что научное сообщество, которое Вы собрали с вашей инициативой и с Вашим Факультетом, в состоянии оказать большую и значимую поддержку лицам, принимающим решения, в адаптации подходов и политики к новым общим потребностям. Давайте следовать рекомендациям Альберта Эйнштейна в одной известной цитате: «Мы не можем решать наши проблемы с помощью того же мышления, которое мы использовали при их создании». Я, пользуясь случаем, сообщаю Вам, что мы готовы с группой наших внутренних и внешних экспертов, таких как амбассадор  Р.Ридольфи, продолжить и углубиться в вопросы, возникшие на конференции

Мои самые теплые пожелания из Рима вашим сотрудникам, профессору Абел Аганбегян, профессору Корищенко и Галине Фоминой.

Марко Риччери

В свою очередь, Декан ФФБ РАНХиГС Седа Насибян поблагодарила Марко за вклад и сотрудничество в ответном письме:

Дорогой Марко!

Позвольте поблагодарить команду EURISPES и Вас лично доктор Риччери, а также Роберту Чампо, Яна Мартина Росси, Людовика Семерари и амбассадора Роберто Ридолфи за плодотворную работу 12 июня во время российско-итальянского онлайн форума «Банки развития на пороге новых возможностей: сравнительный анализ моделей устойчивого развития».

Факультет финансов и банковского дела является подписантом Глобального договора ООН по устойчивому развитию c 2015г.и в своей деятельности руководствуется PRME, периодически представляя отчет  о нашей деятельности в области ответственного управленческого образования, подготовки молодого поколения, для которых наивысшей ценностью является скорость изменений (2 года), способного ответить вызовам меняющегося мира.

Выражаем надежду на плодотворное долгосрочное сотрудничество.

Предлагаем расширять перечень тем и вовлекать еще больше участников.

Мы находимся в глобально новой  среде, требующей осмысления цифровой трансформации с точки зрения нравственного и социального измерения. Нам предстоит  обсуждение с научными и бизнес-экспертами вопросов глобальной этики и  доверия. Мы остаемся приверженцами общечеловеческих ценностей, сохранения культурных традиций, обмена достижениями, постоянного взаимодействия  в целях поиска инновационных решений во имя счастья людей во всем мире.

Остаемся Вашими друзьями!

От имени коллектива факультета финансов и банковского дела Академии при Президенте РФ (РАНХИГС)

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics