А.Богомолов:  онлайн Climate Ambition Summit 2020 по борьбе стран с изменением климата на планете

А.Богомолов: онлайн Climate Ambition Summit 2020 по борьбе стран с изменением климата на планете

12 декабря 2020 года ООН совместно с Великобританией и Францией при поддержке Италии и Чили проводит онлайн Climate Ambition Summit 2020 по борьбе стран с изменением климата на планете Земля, который проводится в 5 годовщину подписания Парижского соглашения. Российская Федерация и Итальянская Республика подписанты Парижского соглашения и активно проводят политику по снижению выброса парниковых газов и устойчивого развития в России и Италии, и во всем Мире.
Организация Объединенных Наций, Соединенное Королевство и Франция гордятся тем, что они в партнерстве с Чили и Италией принимают у себя Саммит по амбициозным задачам в связи с изменением климата 2020 года. Этот исторический шаг прокладывает путь к проведению организуемой Соединенным Королевством двадцать шестой Конференции сторон, которая пройдет в ноябре следующего года в Глазго.
Мы собираем вместе лидеров, которые готовы взять на себя новые обязательства по борьбе с изменением климата и выполнению Парижского соглашения спустя пять лет после его принятия 12 декабря 2015 года.
Лидеры, представляющие государство, деловые круги и гражданское общество, соберутся на этот виртуальный саммит в то время, когда мир борется с коронавирусом. Но наука остается актуальной как никогда прежде и говорит нам о том, что мы должны не допустить повышения глобальной температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия. Мы знаем, что процесс изменения климата ждать не будет. Меры на благо нашей планеты необходимо принимать сейчас и совместно, чтобы мы могли осуществить восстановление по принципу «лучше, чем было».
На Саммите по амбициозным задачам в связи с изменением климата 2020 года страны определят новые и амбициозные задачи в рамках трех основных компонентов Парижского соглашения: смягчение последствий, адаптация и обязательства по финансированию. Для общих заявлений времени не будет.
Эти амбициозные задачи будут оформлены в виде новых определяемых на национальном уровне вкладов; долгосрочных стратегий, прокладывающих путь к чистому нулевому уровню выбросов; показателей финансирования деятельности, связанной с изменением климата, в поддержку наиболее уязвимых стран; и амбициозных планов адаптации и лежащей в их основе политики. Эти обязательства помогут обеспечить экологичное и устойчивое восстановление после COVID-19.
Последствия изменения климата ощущает на себе все общество в целом. Саммит станет реальной платформой для представителей гражданского общества, молодежи и коренных народов, многие из которых в несоразмерно большой степени страдают от последствий изменения климата. Проблема изменения климата должна решаться всеми системами, и поэтому мы также хотим предоставить платформу для предпринимателей, городов и других негосударственных субъектов, которые взаимодействуют и сотрудничают с целью поддержать правительства и ускорить системные преобразования, необходимые для сокращения выбросов и повышения степени устойчивости к внешним воздействиям.
http://www.climateambitionsummit2020.org/index.php#home
 
Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics
Международная промышленная академия