Globethics.net. Этика в период COVID-19

Globethics.net. Этика в период COVID-19

Globethics.net, международный Фонд с головным офисом в Женеве, Швейцария, а также членами совета, советниками, ассоциированными сотрудниками, региональными офисами и национальными контактами по всему миру, занимается популяризацией и применением этики, безопасности, здоровья и благополучия не только там и среди тех, с кем мы работаем, но и по всему миру.

Мы солидарны со всеми, чьи семьи, здоровье и средства к существованию были затронуты пандемией COVID-19. Мы признаем серьезность ситуации, ее глубокие последствия для мировой экономики, для общества; и тяжелое бремя, которое несут системы здравоохранения и персонал. Мы поддерживаем лидеров и международное сообщество в их усилиях по принятию решений в интересах всех заинтересованных сторон в этих сложных обстоятельствах.

Во время вспышки COVID-19 всем, кто находится в нашей сети Globethics.net, предлагается соблюдать рекомендованные правила и руководящие указания своих стран и регионов. Вместо того, чтобы участвовать в нагнетании страха и поиска виновных, рекомендуется регулярно соотноситься с надежными источниками информации (например, Всемирной организацией здравоохранения) и брать на себя ответственность при обмене информацией, которая должна является точной и актуальной.


Профилактика имеет первостепенное значение. В равной степени, если не более важно, соблюдать этические принципы в нашем обращении и поведении с другими людьми. В такие времена мы на Globethics.net обязуемся применять наши основные этические принципы:

  • ответственность за наши решения и действия по защите здоровья и благополучия каждого человека;
  • уважение достоинства каждого человека;
  • инклюзивность с целью обеспечения равенства и справедливости в солидарности с каждым независимо от вероисповедания, расы, статуса, возраста, профессии или пола.

В нашей повседневной работе все участники нашей сети просят:

  • соблюдать основные правила гигиены, регулярно мыть руки и соблюдать физическую дистанцию;
  • организовывать видеоконференции и звонки вместо личных встреч;
  • отменить или отложить несущественные поездки;
  • работать из дома, когда это возможно;
  • оставаться дома, если они относятся к тем группам, которые подвергаются наибольшему риску;
  • обращаться за медицинской помощью при наличии симптомов.

Ссылка на официальный источник https://www.globethics.net/-/ethics-in-times-of-covid-19

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics