Вебинар «Банки развития на пороге новых возможностей». Итоги

Вебинар «Банки развития на пороге новых возможностей». Итоги

Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС совместно с Европейским институтом политических, экономических и социальных исследований (EURISPES) и Российско-итальянским координационным советом по этике предпринимательства провели Первый российско-итальянский открытый онлайн форум «Банки развития на пороге новых возможностей: сравнительная оценка моделей устойчивого развития».

В новых условиях Банки развития, следуя принципам ответственного банкинга, финансовым инициативам ООН, меняют свои стратегии, пересматривают цели, формируют подходы и строят инновационные модели обеспечения устойчивого развития. В качестве важнейших подходов в текущем и предстоящем периодах рассматривают: целостный, экосистемный, проактивный, предупредительный и инклюзивный.

Спикерами выступили:

Генеральный секретарь EURISPES доктор Марко Риччери выступит с докладом «Сравнительная оценка моделей устойчивого развития», подготовленном на основе результатов исследований в соавторстве с группой ученых: Ян Мартин Росси, Людовико Семерари, Роберта Чампо.

Доктор Марко Риччери провел сравнительный анализ модели оценки устойчивого развития на примерах Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Африканского банка развития (АФБР) Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), Нового банка развития (НБР), латиноамериканского Банка развития.

Заведующий кафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» РАНХиГС при Президенте РФ д.э.н. Константин Корищенко, в свою очередь, оценивает влияния пандемии на функционирование экономики, расскажет о кардинальных изменениях в сфере трудовых отношений и о дальнейших последствиях данных изменений на образ жизни человека.

Академик РАН, Абел Аганбегян заведующий кафедрой РАНХиГС «Экономическая теория и политика считает, что наступающий структурный кризис создаёт условия для восстановительного подъёма, предоставляет шанс вырваться России из многолетней стагнации. Пока экономисты соревнуются в прогнозах насколько хуже мы будем жить из-за пандемии А. Аганбегян дает оценку ожиданиям спада в экономике и предложит меры для поддержания бизнеса.

Генеральный секретарь Европейского института политических, экономических и социальных исследований (EURISPES), доктор Марко Риччери направил декану Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС Седе Насибян благодарственное письмо за проведение российско-итальянского онлайн-форума «Банки развития на пороге новых возможностей».

С текстом письма можно ознакомиться на сайте РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/marko-richcheri-napravil-blagodarstvennoe-pismo-dekanu-ffb-rankhigs-sede-nasibyan

Фонд кардинала Поля Пупара
РАНХиГС
UBI банковская группа
Национальный банковский клуб Ассоциация российских банков
FederBio
Российский союз промышленников и предпринимателей
Московская ассоциация предпринимателей
Национальный союз зернопроизводителей
Русская Православная Церковь
Globethics